Можно посмотреть на чувство зависти как на некий функциональный механизм. То есть если оно возникает, то удовлетворяет какие-то потребности человека. Попробуйте понять, что конкретно вам это чувство даёт и, возможно, его можно просто принять как часть «Я», а вот реагировать на него спектром деструктивных эмоций и поведения совсем необязательно. Попробуйте вернуться к наблюдению за собой, записывайте свои ощущения и триггеры.
Проанализируйте возникающую эмоцию/мысль/чувство. Что такое ваша зависть? Опишите её (лучше на бумаге): придайте ей форму, цвет, очертание. И в следующий раз, когда придет чувство зависти, посмотрите на него в том виде, в котором вы его изобразили. Как вы себя будете чувствовать, когда увидите, как чувство зависти выглядит со стороны? Сверните эту бумагу и положите в карман, походите с ней день, когда будете вспоминать, доставайте и смотрите на нее (если вспомните). В конце дня подумайте, сколько раз чувство возникало и что происходило, когда вы доставали бумагу.
Если «внутри все кипит» и это мешает работе, то, скорее всего, через какое-то время человек не сможет справляться самостоятельно и потребуется помощь психолога. В любом случае граница будет лежать в плоскости личного и правового пространства. Нужно для себя решить: хочет ли человек разобраться с ситуацией, и тогда применять ряд навыков (разделение, принятие) или не хочет, и ситуация будет развиваться по эскалации (тогда стоит ждать любых последствий).